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Hambúrguer de Picanha com Molho de Chimichurri
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Quer elevar o seu churrasco a um nível gourmet? Este Hambúrguer de Picanha com Molho de Chimichurri é a escolha perfeita. A suculência da picanha, combinada com o sabor picante e fresco do chimichurri, resulta em um hambúrguer inesquecível. Siga esta receita passo a passo e impressione seus convidados na próxima churrascada.

Ingredientes

Para o Hambúrguer:

  • 500g de carne de picanha moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 fatias de queijo provolone
  • Cebola roxa fatiada (opcional)

Para o Molho de Chimichurri:

  • 1 xícara de salsinha fresca picada
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha picada (opcional, para um toque picante)
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções

1. Preparando o Molho de Chimichurri

  1. Em uma tigela, combine a salsinha, o coentro, o alho, a cebola roxa e a pimenta vermelha picada (se estiver usando).
  2. Adicione o vinagre de vinho tinto e o azeite de oliva à mistura.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Misture bem todos os ingredientes e reserve. O molho de chimichurri pode ser feito com antecedência para intensificar o sabor.

2. Preparando os Hambúrgueres

  1. Tempere a carne de picanha moída com sal e pimenta a gosto. Misture bem para distribuir uniformemente os temperos.
  2. Modele a carne em quatro hambúrgueres do mesmo tamanho, aproximadamente do tamanho dos pães de hambúrguer.
  3. Grelhe os hambúrgueres em uma churrasqueira ou frigideira quente por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam no ponto desejado.
  4. Durante os últimos minutos de cozimento, coloque uma fatia de queijo provolone sobre cada hambúrguer e deixe derreter.

3. Montagem dos Hambúrgueres

  1. Corte os pães de hambúrguer ao meio e toste-os levemente em uma grelha ou frigideira.
  2. Coloque um hambúrguer de picanha com queijo em cada metade de pão.
  3. Adicione uma generosa colherada do molho de chimichurri preparado sobre cada hambúrguer.
  4. Se desejar, acrescente algumas fatias de cebola roxa para dar um toque de frescor.
  5. Feche os hambúrgueres com as outras metades dos pães.

Conclusão

Agora você está pronto para desfrutar de um Hambúrguer de Picanha com Molho de Chimichurri de dar água na boca.

Este prato combina o sabor suculento da picanha com a explosão de sabores do chimichurri, criando uma experiência culinária incrível. Sirva com batatas fritas ou uma salada fresca para uma refeição completa. Bon appétit!

Lembre-se de que esta receita pode ser adaptada de acordo com suas preferências pessoais. Sinta-se à vontade para experimentar diferentes queijos, pães ou acompanhamentos para criar sua própria versão deste hambúrguer delicioso. E, é claro, não se esqueça de compartilhar com amigos e familiares – eles vão adorar!

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