Se você é fã de churrasco e sabores intensos, esta receita de Picanha ao Molho de Chimichurri é perfeita para você. A combinação da suculência da picanha com o sabor picante e herbáceo do molho argentino de chimichurri resulta em um prato incrivelmente saboroso que certamente impressionará seus convidados.
Ingredientes:
- 1 peça de picanha (aproximadamente 1,5 kg)
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/4 de xícara de manjericão picado
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional)
Instruções:
- Comece preparando o molho de chimichurri. Em uma tigela, misture o alho picado, o azeite de oliva, o vinagre de vinho tinto, a salsinha, o manjericão, o orégano e a pimenta vermelha em flocos, se estiver usando. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe o molho descansar por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem.
- Enquanto o molho descansa, prepare a picanha. Tempere a peça de picanha com sal grosso e pimenta-do-reino em ambos os lados.
- Pré-aqueça a churrasqueira em fogo médio-alto.
- Coloque a picanha na grelha da churrasqueira, com a parte da gordura voltada para cima. Grelhe por cerca de 15 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado de cozimento.
- Retire a picanha da churrasqueira e deixe-a descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva a picanha fatiada com o molho de chimichurri por cima.
Esta Picanha ao Molho de Chimichurri é uma explosão de sabores que irá surpreender seu paladar. A carne suculenta combinada com o molho fresco e picante torna esta receita uma escolha perfeita para qualquer ocasião especial. Experimente e desfrute!